Baltasound

Im Herbst 2017, über ein Jahr nach einer von mehreren längeren Reisen in den Norden, hat Martin Kälberer sein neues Album in seinem Studio im Chiemgau aufgenommen.

Baltasound (der Name einer Bucht auf der Shetlandinsel Unst) ist der Soundtrack zu dieser Reise. Nach vergangenen, teilweise eher improvisatorisch geprägten Veröffentlichungen („Between the Horizon“ 2010, „Goya“ 2013, „Suono“ 2015, „morgenland“ 2016) war ihm dieses Mal der kompositorische Prozess wieder sehr wichtig.

Dafür ist Martin Kälberer bis ans Ende der Welt und zurück gefahren, um den Vibes der Einsamkeit den feinen, profunden Sound eines Globetrotters der Klänge zu entlocken. Die Kompositionen sind klangphilosophische Anmerkungen zu Themen wie Zeit und Ausdehnung, Puls und Harmonie.

„Baltasound“ (23.Februar 2018 /  Jazzhaus Records)

» Vollständiger Pressetext zum Album (pdf)

Videoportrait 
über Martin Kälberer
near and far
(Livemitschnitt aus dem Parktheater Göggingen)
zweiklang
(Livemitschnitt aus dem Parktheater Göggingen)

Presse

Videos

Diskografie

Baltasound (VÖ: 23.02.2018)
Malawi Mystery Man (VÖ: 01.06.2012)
morgenland (VÖ:11.11.2016)
Between The Horizont (VÖ: 23.04.2010)
SUONO (VÖ 15.09.2015)
Tukamama (VÖ: 13.05.2007)
GOYA (VÖ: 19.04.2013)

Kontakt

Künstler

Booking

Thomas Thumann
für Backstage Promotion

email: tt (at) backstage-promotion.de
tel: 00491785442006
web: www.backstage-promotion.de